| Info Terkini:
Selamat Datang Di Website Desa Linggasari Kecamatan Wanadadi. Yang pengin tahu info terbaru di linggasari,,bisa cheeeeeck di IG resmi Pemdeslinggasari.

PONGGOK Desa Wisata Terbaik Di Indonesia

Mardiyati 21 September 2019 00:24:35 Berita Nasional

Desa Ponggok di Kabupaten Klaten Provinsi Jawa Tengah, berubah 180 derajat, setelah dipimpin oleh DJUNAEDI sang Kepala Desa yang menjabat mulai tahun 2006. Sebelumnya Desa Ponggok hanya mempunyai pendapatan sebesar 80 juta rupiah per tahun, kini naik 48 kali lipat menjadi 3,9 miliar rupiah per tahun dan pendapatan BUMDes nya kini per tahunnya sebesar 14 miliar rupiah. Rahasianya ada ditangan sang kepala desa yang menggandeng akademisi untuk mengeksplosari seluruh kekuatan sumber daya alam  Desa Ponggok yang terpencil dan tidak dikenal orang, kini disulap menjadi Desa Wisata yang tiap minggunya didatangi 40 ribu wisatawan.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati pun terkagum-kagum mendengar berita ini, hingga beliaupun penasaran dan mendatangi Desa Ponggok. Silahkan lihat videonya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

CAPTCHA Image Ganti gambar
  Isikan kode sesuai gambar

Sinergitas Program

Music

width=

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jalan Linggamerta, Linggasari
Desa Linggasari