Pasar Lodra Jaya Di Winong Banjarnegara Suguhkan Suasana Era Jaman Dulu

21 September 2019 00:30:26  Mardiyati  16 Kali Dibaca  Berita Nasional

Mengadopsi sistem transaksi zaman dahulu, atau jadul, sebuah pasar tradisonal di  Desa Winong Banjarnegara mengharuskan pengunjungnya menggunakan uang koin yang terbuat dari kayu untuk transaksi jual-belinya.  Hal ini merupakan suatu keunikan tersendiri dan aneh dikalangan masyarakat moderen sekarang ini.

Keunikan inilah yang diharapkan Pemerintah Desa Winong untuk menarik wisatawan. Berbeda dengan Desa Ponggok di Klaten, Pasar Lodra Jaya ini menyuguhkan berbagai kuliner khas Banjarnegara. Lodra Jaya Desa Wisata Winong Kecamatan Bawang. Event Budaya Festival Lodra Jaya yang berpusat di lapangan Tanggul Asri Desa Winong.

Silakan lihat videonya dibawah ini :