Profil Wilayah Desa

Nugrah Yoga Santosa 31 Juli 2023 Dibaca 136 Kali

Desa Linggasari terbagi menjadi beberapa wilayah Dusun yang dipimpin oleh seorang Kadus dimana didalamnya mencakup Rukun Warga ( RW ) dan Rukun Tetangga ( RT ). Berikut adalah Batas Administratif Desa dan Pembagian Wilayah Administratif Pemerintahan Desa Linggasari :

Batas Wilayah :

• UTARA             : Desa Medayu
  • SELATAN        : Desa Gumingsir , Waduk Panglima Besar Jenderal Soedirman
  • TIMUR             : Desa Banjarmangu dan Desa Banjarkulon Kecamatan Banjarmangu
  • BARAT             : Desa Karangkemiri dan Desa Kandangwangi

Pembagian Wilayah Administratif Pemerintah Desa Linggasari :

1. DUSUN I : Meliputi Linggamerta yang terdiri dari 1 RW yaitu RW 1 dan terdiri dari 5 RT
  2. Dusun II :  Meliputi Dogleg yang terdiri dari 1 RW yaitu RW 2 dan terdiri dari 3 RT
  3. DUSUN III : Meliputi Linggasai , Dukuh Grogol, Dukuh Pawotan yang terdiri dari 1 RW yaitu RW 3 dan terdiri dari 4 RT
  4. Dusun IV : Meliputi Karangmangu, Karanggondang, Rengrang yang terdiri dari 2 RW yaitu RW 4 yang terdiri dari 3 RT dan RW 5 yang terdiri dari 2 RT .