PONGGOK Desa Wisata Terbaik Di Indonesia

21 September 2019 00:24:35  Mardiyati  6 Kali Dibaca  Berita Nasional

Desa Ponggok di Kabupaten Klaten Provinsi Jawa Tengah, berubah 180 derajat, setelah dipimpin oleh DJUNAEDI sang Kepala Desa yang menjabat mulai tahun 2006. Sebelumnya Desa Ponggok hanya mempunyai pendapatan sebesar 80 juta rupiah per tahun, kini naik 48 kali lipat menjadi 3,9 miliar rupiah per tahun dan pendapatan BUMDes nya kini per tahunnya sebesar 14 miliar rupiah. Rahasianya ada ditangan sang kepala desa yang menggandeng akademisi untuk mengeksplosari seluruh kekuatan sumber daya alam  Desa Ponggok yang terpencil dan tidak dikenal orang, kini disulap menjadi Desa Wisata yang tiap minggunya didatangi 40 ribu wisatawan.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati pun terkagum-kagum mendengar berita ini, hingga beliaupun penasaran dan mendatangi Desa Ponggok. Silahkan lihat videonya.